aktion tier- menschen für tiere e. V.

Tierleid verhindern, bevor es entsteht!

aktion tier-menschen für tiere e.V. ist deutschlandweit eine der mitgliederstärksten Tierschutzorganisationen. aktion tier hat es sich zur Aufgabe gemacht, durch Tierschutz-Kampagnen (u.a. „Käfig-Eier in Lebensmitteln“, „Spaß im Zirkus ohne Wildtiere“) und Informationsveranstaltungen die Bevölkerung auf Missstände im Tierschutz aufmerksam zu machen und Lösungen aufzuzeigen, wie diesen nachhaltig begegnet werden kann. aktion tier möchte Tierleid verhindern, bevor es entsteht!

Wir, der "Tierschutzverein Roggendorf und Umgebung e.V.", sind Projektpartner von aktion tier- menschen für tiere e.V. Die Partnerschaft mit aktion tier gibt es seit 1998.

Im Jahre 2000 kaufte der Verein für uns die Gebäude in Roggendorf, sodass wir ein Tieheim errichten konnten. Ohne die Unterstützung von aktion tier wäre niemals in Roggendorf ein Tierheim entstanden. Des Weiteren unterstützt aktion tier uns monatlich: Ohne diese Hilfe wäre der Betrieb eines Tierheimes nicht möglich. Wir waren ein absolut mittelloser Verein. Viele Firmen und das Landwirtschaftsamt in Schwerin sowie das Amt Gadebusch unterstützten uns dann zusätzlich in der Verwirklichung unserer Pläne! Ihnen allen ein herzliches "Dankeschön"! Im Jahre 2005 haben wir den Preis des Landwirtschaftsministeriums für die Führung eines besonders artgerechten Tierheimes erhalten. Dies haben wir unter anderem aktion tier zu verdanken!